Cara Masak Daging Sapi Rendang Bumbu Khas Nusantara

oleh -3,806 views

POSMEDIA.ID – Selamat hari raya idul adha bagi yang merayakan.
Jika ingat hara raya idul adha/hari raya qurban, pasti yang terlintas di pikiran kita adalah daging sapi/ daging kambing. Nah siapa hayo yang kadang sering bingung daging sapi/kambingnya mau diolah menajdi apa?

jangan bingung ya, nih saya bagikan resep daging sapi rendang yang rasanya wuihhh, muantapp bumbu asli nusantaranya meresap dan kerasa banget, nah suasana idul adha menjadi lebih meriah dengan hidangan daging rendang yang tidak kalah dengan olahan warung nasi padang.

berikut bahan-bahan yang harus disediakan ya:

-1 kg daging sapi, potong sesuai selera⁣
-800 ml santan kental dari 2 buah kelapa⁣
-4 buah kapulaga biarkan utuh⁣
-1 lembar daun kunyit⁣
-10 lembar daun jeruk⁣
-3 lembar daun salam⁣
-Air secukupnya⁣
-Garam,gula secukupnya⁣

BUMBU HALUS :⁣
-1 ons bawang merah⁣
-1 ons bawang putih⁣
-1 ons cabe merah keriting, atau sesuai selera, jika suka pedas silahkan ditambah⁣
-7 buah kemiri⁣
-2 ruas jahe⁣
-3 ruas lengkuas muda ⁣

CARA MEMBUATNYA :⁣
Tumis bumbu halus, lalu masukkan kapulaga, daun kunyit, daun jeruk, daun salam hingga matang & tidak bau langu lalu masukan daging, aduk hingga daging berubah warna, setelah daging berubah warna baru tambahkan air, masak hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan santan kental, bubuhi garam & gula secukupnya, aduk rata, masak daging hingga empuk & santan menyusut, koreksi rasa, angkat & sajikan.
Rendang daging sapi enak siap di hidangkan.

Selamat mencoba (SW)

No More Posts Available.

No more pages to load.