Cara Buat Kue Lumpur Kentang Traditional

oleh -1,432 views

POSMEDIA.ID – Siang ini kami membuat kue lumpur dari kentang, untuk cemilan keluarga. Kue kentang ini biasanya faforitnya ibu-ibu. Cocok banget ya untuk suguhan di acara arisan, yasinan dan acara ibu-ibu lainnya. Kaum ibu-ibu wajib tau nih resep ini biar bisa buat sendiri di rumah, dan apa saja sih bahan-bahan yang harus di siapkan? Di simak ya.

Resep :
– 500 gr kentang kukus
– 1000 ml santan. (Dr 1 btr Kelapa)
– 300 g tepung terigu protein sedang
– 300 gr gula pasir
– 3 butir telur
– 150 gr mentega/margarin
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt vanili
– Kismis untuk topping secukupnya

Cara membuat :
1. Kupas kentang dan kukus. Setelah mateng, angkat dan blender sampai benar-benar halus. Sisihkan
2. Kocok gula, telur, smpe gula larut.
3. Panaskan mentega sampai cair. Matikan api.
4. Panaskan santan sampai mendidih dan aduk-aduk biar santan tidak bergerindil. Setelah mendidih sisihkan
5. Masukkan blenderan kentang, di susul tepung. Setelah tercampur rata, masukkan santan yang sudah di masak tadi, masukkan garam dan vanili.
6. Panaskan cetakan dan cetak satu2. Beri kismis tutup smpe matang. Pakai api cenderung kecil sj ya biar bawahnya tidak gosong.
Cara mengetahui mateng/tidak, coba tusuk pakai tusuk sate jika adonan sudah tidak lengket berarti sudah mateng. Lalu kue kentang siap di angkat dari cetakan dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Setelah selesai semua kue lumpur kentang siap di hidangkan dan di nikmati.
Selamat mencoba (SW).

No More Posts Available.

No more pages to load.