POSMEDIA.ID – Sambal goreng hati, heemmmmm….. ini makanan kesukaan, walaupun ada sebagian orang yang tidak suka.
Rasanya yang manis gurih dan sedikit pedas tentu menambah selera makan. Yang dirumah ada stok hati sapi, olahan ini bisa jadi resep alternatif karena caranya yang mudah dan rasanya juga gak kalah enak dari olahan hati lainnya, apa saja sih bahan-bahannya?
Bahan :
– 250gr Ati sapi rebus sampai matang angkat, potong sesuai selera sisihkan
– 250 gr kentang(bersihkan lalu potong dadu, dan goreng setengah mateng)
– 1 gelas santan kental
– 2 lembar daun salam
– 3 lembar daun jeruk
– Garam , Gula , kaldu secukupnya • minyak untuk menumis
– air secukupnya
Bumbu halus :
– 6 bh cabe merah besar buang bijinya
– 4 cabe rawit boleh g pake
– 2 butir kemiri sangrai
– 7 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
Cara buat :
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus , daun salam , daun jeruk , sampai harum dan tidak bau langu
2. Masukan ati aduk-aduk sampai rata tambahkan sedikit air
3. Masukkan kentang yang sudah di goreng
4.tambahkan santan kental, gula, garam dan kaldu aduk rata
5. Koreksi rasa masak hingga bumbu kental (menyatu dengan ati kentang)
6. Angkat dan olahan hati siap hidangkan untuk dinikmati dengan hidangan lainnya.
Bagi yang suka rasa nano-nano olahan sambal hati biasanya saya kasi sedikit perasan jeruk nipis.
Selamat mencoba ya semoga resep kali ini bermanfaat. (SW)