Cara Membuat Rempeyek Kacang yang Kres dan Gurih

oleh -2,381 views

POSMEDIA.ID – Peyek bisa jadi andalan bagi yang suka camilan dengan tekstur renyah dan gurih. Keripik dari adonan tepung beras ini punya rasa gurih yang khas dan harum. Peyek sangat cocok di jadikan lauk pendamping saat kita makan. Ada banyak macam peyek, seperti teri, udang, dan kacang.

Berikut ini resep peyek kacang tanah.

Bahan :

– 100gr Kacang Tanah

– 200gr Tepung Beras

– 1sdm Tepung Maizena

– 1 Telur

– 300 ml Santan

– Daun Jeruk iris tipis2

Bumbu Halus :

– 4 Bawang Putih

– 3 Kemiri

– 1 Ruas Kunyit

– 1 Ruas Kencur

– 1sdm Ketumbar Bubuk

– 1/4 sdt Merica Bubuk

– 1 Lembar Daun Jeruk

– 1 1/2 sdt Garam

– 1sdt Gula

– 1/2 sdt MSG

– Air kapur sirih secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Campur tepung beras dan tepung tapioka serta bumbu2 aduk rata. Tuang air santan aduk sampai tercampur tambahkan telor aduk lagi buat adonan sampai keenceran yang pas. Tambahkan air kapur sirih. sementara itu panaskankan minyak.

 

  1. Ambil sebagian adonan di wadah lain campurkan daun jeruk iris. Cek lagi kekentalan adonan. Kalau terlalu kental bisa di tambah air.

 

  1. Siapkan teflon dan taburi kacang lalu tuang adonan sambil diputar sampai adonan merata lalu masak sampai bisa dilepas lalu masukkan dalam minyak panas.

 

  1. Bolak balik peyeknya sampai mateng kecoklatan, Kalau sudah setengah mateng angkat lakukan sampai habis.

 

  1. Dingin kan. Simpan dalam tempat yang rapat biar awet.

 

Selamat mencoba (SW).

No More Posts Available.

No more pages to load.