POSMEDIA.ID – Pagi ini saya membuat bubur sumsum kuah kinca untuk sarapan keluarga tercinta, biar tidak bosan dengan menu itu-itu saja.
Bubur sumsum kuah kinca teksturnya sangat lembut, jadi bagi yang punya anak balita cocok banget ya. Berikut bahan-bahannya
50 gr tepung beras
500 ml santan
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Bahan kuah kinca
150 gr gula merah (aren)
1 sdt gula pasir
150 ml air
Sedikit garam
1 lembar daun pandan
Langkah
1. Campur rata tepung beras dengan setengah bagian santan.. Sisihkan
2. Masak sisa santan yang tadi dengan garam dan daun pandan sampai mendidih
3. Setelah mendidih kecilkan api masukan larutan tepung beras, masak sampai matang (sambil di aduk terus biar tidak menggumpal)
4. Kuah kinca :
Rebus semua bahan kuah sampai mendidih, Lalu saring.
5. Sajikan Bubur sumsum dengan di siram kuah kinca. Bubur sumsum sudah siap di nikmati.
Sangat mudah kan mom, selamat mencoba….. (SW)